汽车频道 > 购车_买车网 > 锦州汽车网_锦州汽车报价,锦州车市行情 > 锦州车市新闻

锦州交警整治非机动车和行人交通违法行为

2017年08月09日11:04
来源:搜狐汽车

  为全面贯彻锦州市委、市政府加强市容环境综合整治"双百"工作的部署,7月20日交通早高峰刚过,锦州凌河交警就开始了交通秩序的整治行动,采访中记者了解到,闯红灯、"中国式过马路"等行为都在整治名单当中。

  7月20日开始,凌河交警大队以中百、南桥、市委等主岗区为示范路口,整治非机动车、行人"中国式过马路"交通违法行为。通过"严管、严罚、严处"的方式,重点整治非机动车、行人在路口不走斑马线、不看停止线、不看信号灯现象,提高行人、非机动车在路口的信号遵守率。在南桥岗,交警对行人、非机动车闯红灯违法行为进行纠正,对一起拒绝接受处罚的电动车驾驶人,采取了扣留非机动车的强制措施。

  以"严管示范街"为重点,交警部门加强对非机动车交通违法行为的整治。重点整治非机动车走机动车道、逆向行驶、违法装载等交通违法行为。对三轮、四轮电动车走禁行路及超标的"燃油助力车"、改装"电摩"等交通违法行为"零容忍",做到坚决查处。通过采取定点看守和机动巡逻相结合的方式,加大整治力度。在整治行动中,查扣走禁行路的三轮电动车3台,查扣超标"燃油助力车"及"电摩"9台。加大对"严管示范街"及重点商铺门前的静态停车秩序整治行动。在整治过程中,执法民警对中央大街锦州银行财富中心门前非机动车车道上,违法停放的7台电动车和1台自行车采取了强制拖移措施。对中央大街南宁路路口的一辆违法停车的出租车采取了强制拖移措施。并对百货大楼、青山大厦门前的停车秩序进行告知和规范,对千盛商场地下停车场车辆从出口进车,影响交通秩序的问题,向停车场管理人员下达了整改通知,并立即进行了整改。加大对机动车影响市容交通违法行为的整治。在整治行动中,重点对机动车不按规定悬挂号牌、号牌不清、走禁行路、货车载货不盖苫布、遗撒载运物等影响市容的交通违法行为进行整治,并在中央大街查扣走禁行路的拉运渣土的重型载货汽车1台。

  在第一天的专项整治行动中,整治成效明显。凌河交警查扣违法机动车两台,三轮电动车3台,二轮摩托车及超标电动车8台,违法电动车8台,自行车1台;现场处罚违法停车驾驶人30人次,走禁行路货车驾驶人5人次,摩托车驾驶人7人次。

  交通秩序整治正在进行,交警部门希望广大市民都加入到文明交通的行列中来,共同创建属于我们每个人自己的安全、和谐出行环境。

(责任编辑:赵春丽)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图