汽车频道 > 购车_买车网 > 锦州汽车网_锦州汽车报价,锦州车市行情 > 锦州车市新闻

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

2014年04月10日12:02
来源:搜狐汽车 作者:刘明辉
第1页 :苹果Carplay系统/奥迪全新MMI系统

  [搜狐汽车 导购] 无论是在被誉为"国际汽车潮流风向标"的日内瓦车展,还是全球领先的CES电子科技展上,都呈现出了许多汽车产业的新技术,这其中就包括苹果Carplay系统、奥迪激光大灯、丰田燃料电池车技术等等。

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  如今它们看似遥不可及,但很可能会在不久的将来走进大家的生活。为此,本文就将对2014年发布的新技术进行详细盘点,希望可以让您了解到更多的汽车技术动态。

● 苹果Carplay系统

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  苹果在日内瓦车展上出其不意公布了正式版的车载系统 CarPlay,目前已在奔驰、Volvo、法拉利的相关车型上看到了CarPlay的展示。这三家作为首批与苹果合作的厂商,在2014年内将推出支持CarPlay的车型,例如奔驰的新C,Volvo的新一代SUV XC90,以及法拉利FF

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  目前,iPhone要在这些新车上驱动Carplay暂时仍需要通过Lightning数据线。驾驶时您可以通过中控台屏幕左下角专用虚拟HOME键和方向盘下的专用按键激活Carplay。这套系统主要依赖声音操控,只要点击相应的服务后,其余操作将直接通过Siri来完成,减少了驾驶者将注意力集中在屏幕的时间。

● 谷歌与车企组建联盟推安卓系统

  2014年1月6日,谷歌与通用汽车本田奥迪现代和NVIDIA联合宣布,共同成立"开放汽车联盟"(Open Automotive Alliance),旨在将谷歌开源系统Android应用于汽车领域。

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  该联盟将把已经十分成功的Android移动操作系统,以有针对性的方式融合到车内娱乐系统中。据预计,首批整合Android系统的汽车将于今年年底前上市,并且未来联盟成员的数量还会进一步增加,但主要为汽车厂商和科技公司。当前联盟主要致力于为Android开发新的功能,以便让应用开发商在其应用中轻松添加汽车模式。

  该联盟已经与美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)进行了接触,以确保Android适合于在车内系统中使用。联盟称:"主要目的就是把最好的Android系统安全、无缝地整合到汽车中。"

奥迪全新MMI系统

  奥迪推出了全新的MMI系统,新一代MMI系统随着新一代TT的内饰正式发布,车内中控上方的液晶屏可以显示MMI的相关信息。新一代MMI使用了新的菜单界面,新系统提升了搜索功能和语音控制的效果。

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  通过光学感应器的应用,控制旋钮操作起来将更加精准,精准度可达0.01mm。同时,该系统还可以识别多手指操作,可以像智能手机一样进行滚屏和放大。

让你大跌眼镜 2014年汽车产业新技术盘点

  除了上述信息之外,新一代MMI的按键将从此前的4键变成2个按键,奥迪表示这样的设计能够提升盲操作的准确性。左侧的按键能够进入子菜单,而右侧的按键能够进行相关的设定(就像大家熟悉的鼠标右键)。随着新一代MMI的发布,该系统也将使用在更多奥迪的车型上。

文本导航

(责任编辑:穆懿)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图